¿Que se puede esperar cuando una gallega y un asturiano abren un restaurante en Barcelona?
La respuesta es sencilla, comida tradicional del norte, rica, rica...
Este Restaurante tiene una oferta de especialidades asturiianas, fabada, Fabes con almejas, cocidos, buenos platos de cuchara como el nombre indica, excelente sidra artesana (una pena que no se pueda escarciar), lo he visitado varias veces pero en esta ocasión me decido por el chuletón que sin ser de los mejores que he probado (le faltaba quizás algo de maceración) se trata de carne de calidad.
La propietaria en sala muy atenta y el servicio te mantiene entretenido mientras esperas, quizás un poco histrionico..
Calle Villaroel, 88. Barcelona tel 934 52 78 62
Para comenzar pedimos unas gambas al ajillo, generosa ración y gambas jugosas.
Seguimos con las roquetas caseras de boletus con crema de pera (6uds)
El chuletón marcado y listo para acabar de hacerlo al gusto en una plancha caliente .
La cocción en la mesa provoca mucho humo y los comensales de otras mesas se quejan y con razón pero no tenemos la culpa si el local no está preparado.
El vino un descubrimiento a muy buen precio, un VALDUERO crianza 2011, que resultó estar premiado con el mejor crianza 2015 de España. Envejecido durante 15 meses en barricas de roble americano y francés.
Para mí este vino no precisaba decantación pero siempre es divertido el teatrillo del servicio.
De postre como no podía ser de otra forma una tabla de quesos asturianos, del que solo conocía el cabrales pero excelentes.
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