Ir al contenido principal

De PINTXOS por Donosti (Parte 2)


Bar Sport. C/ Fermin Calbeton, 10

Tiene una gran variedad de pintxos fríos y calientes desde muy temprano. El mejor el pintxo de foie con un zurito. Hecho a la plancha, sobre una rebanada de pan y con escamas de sal por encima. Fantastico 4,30€ con el zurito.




A fuego negro. C/ 31 de agosto n°31
En la parte vieja. Pintxos de autor, originales el más solicitado la hamburguesa de kobe, con pan de ketchup, mayonesa de salmorejo, lechuga y aritos de cebolla, acompañada de chips de plátano macho, brutal. Con el zurito, 5,20€.



La Bodega Donostiarra. C/ Peña y Goñi, 13

Es un clásico se fundó en 1928 y se mantiene fiel a las conservas y encurtidos de calidad que han caracterizado su cocina. El clasico la gilda,el pintxo de anchoa, guindilla y aceituna verde. Allí la preparan con cuatro guindillas o piparras pequeñitas. Con el zurito 2,70€.



Borda Berri. C/ Fermín Calbetón, 12


Ela parte vieja.La especialidad los guisados y pintxos  la barra está limpia, pero hay mucho donde escoger. En la foto carrillera de ternera al vino tinto, servida en su salsa y con puré de patatas. La carne se deshace en la boca 4,00€ con el zurito.


Bar Martínez. C/ 31 de Agosto, nº13

Espectacular variedad de pintxos fríos y calientes. Me costo decidirme al final me pedí un pintxo de un par de boquerones rebozados y fritos, con pimiento rojo asado y mayonesa, sobre una rebanada de pan. Riquísimo. Con zurito, 3,80€.


La Cepa. C/ 31 de Agosto 7

También en la parte vieja.El pintxo mas solicitado es la gavilla. Está hecho con un trocito de jamón de jabugo, otro de york y queso, se envuelve en bechamel y se reboza con pan rallado y pan japonés, brutal Con el zurito, 3,70€.




Cervecería Etxeberria. C/ Íñigo 8

Uno más en la parte vieja. Muy original amplia oferta de cervezas. La clientela es la mas "pija".
El pintxo de la foto pimiento del piquillo relleno de rabo de toro guisado con una base de pure de patata, buenisimo¡


Ganbara. C/ San Jeronimo, 19

Gran variedad También variedad de pintxos, algunos muy originales. En la foto espárrago blanco rebozado3,40€.

016PintxosDonosti_Ganbara

Bar Antonio. C/ Bergara, 3

Un histórico,apartado de la parte vieja, donde se concentran la mayoría de bares de pintxos. Lo que más se pide allí es la anchoa. Del Cantábrico, sobre una rebanada de pan y acompañada de pimiento verde asado y guindilla. Muy rica. 3,50€ con el zurito.



La cuchara de San Telmo C/del Treinta y Uno de Agosto, 28

De los mejores pintxos de Donosti, foie a la plancha, queso de cabra, cochinillo, carrillera... Visita obligatoria aunque hay siempre mucha gente. 




Otros recomendados:

Txepetxa Pescadería 5. surtido de antxoas frescas, en particular con jardinera y con centollo, sobre pan tostado caliente, una delicia)
 La Viña. 31 de Agosto. Teléfono: (revuelto de hongos, tortillas y una tarta de queso antológica que venden para llevar)
  El Tamboril Pescadería 2  (antxoas frescas rebozadas, buñuelo de bacalao con vizcaína, pimiento relleno de bacalao)
 Gandarias 31 de Agosto 23 (revuelto de bacalao, croquetas de jamón)




































Comentarios

Entradas populares de este blog

LA CUCHARA DEL NORTE

¿Que se puede esperar cuando una gallega y un asturiano abren un restaurante en Barcelona?  La respuesta es sencilla, comida tradicional del norte, rica, rica... Este Restaurante tiene una oferta de especialidades asturiianas, fabada, Fabes con almejas, cocidos, buenos platos de cuchara como el nombre indica, excelente sidra artesana (una pena que no se pueda escarciar), lo he visitado varias veces pero en esta ocasión me decido por el chuletón que sin ser de los mejores que he probado (le faltaba quizás algo de maceración) se trata de carne de calidad. La propietaria en sala muy atenta y el servicio te mantiene entretenido mientras esperas, quizás un poco histrionico.. Calle Villaroel, 88. Barcelona tel   934 52 78 62 Para comenzar pedimos unas gambas al ajillo, generosa ración y gambas jugosas. Seguimos con las  roquetas caseras de boletus con crema de pera (6uds) El chuletón marcado y listo para acabar de hacerlo al gusto en una plancha caliente . La cocción en la mesa provoca mucho

LOS CHOQUEROS Santa Perpetua MARISCADAS LOW COST

Cuando un cliente y amigo me propuso invitarme a una marisqueria no imaginaba que me llevaria hasta Santa Perpetua, inicialmente estaba decepcionado pero nada mas entrar al local me percate de  mi error. Los choqueros es una mariqueria y freiduria de toda la vida  ambiente familiar, buen servicio y pescados y mariscos cocinados y servidos sin florituras ni tonterias, un sitio para ponerse las botas de marisco a un precio correcto,y si pides un barbadillo te trasladas a Puerto de Santamaria. Calle Doctor Robert, 14, 08130 Santa Perpètua de Mogoda 935 60 64 08 Pulpo tierno, delicioso. Croquetas de jamon muy normalitas. Plato estrella mariscada para dos ,pero habrian caido dos. Detalle de la mariscada, bogavante perfecto, gambas correctas , el resto muy bien. La cuenta para dos, excelente RCP Vitrina con el genero todo fresco

SA LOLA Blanes Tapas de diseño en el paseo de Blanes

Visitamos la fira dels Indians en Lloret  y buscando alguna buena casa de comidas en la zona  acabamos por acercamos a Blanes para comer en Sa Lola, dejandonos llevar por la opiniones de Tripadvisor que no siempre son de mi gusto pero esta vez : acierto pleno. Curioso restaurante o gastrobar como le llaman, solo tiene el comedor de la terraza, un ambiente agradable tipo chill, al llegar, pero pasados unos minutos se puso al completo. Al mediodia solamente tienen un menu, lo que no nos entusiasmo, pero a medida que llegaban los platos  nos fuimos entusiasmando,pedimos una cerveza Inedit que nos sirvieron en copas y con cubitera, muy bien el servicio. Oliva esferificada, original snack de textura curiosa Boquerones fritos buenos Este fue el tercer aperitivo patatas fritas caseras Coca con tomate. Entrantes Primer plato pincho de mero con una salsa muy suave acompañando Conseguidisima ensalada con salsa tipo Garum de anchoas, deliciosa Pluma iberica, excelente punto cocción y muy sabrosa,