Ir al contenido principal

CAL PELAT Badalona

En Badalona hay una oferta limitada en cuanto a restauración se refiere, Cal Pelat (Por la cabeza rapada de su propietario) es un local con una carta a base de  ensaladas,carpaccios,embutidos y buena carne a la brasa, teniendo una fiel clientela clientela.
La cercania a la "plana" hacen facil el aparcamento, el servicio es eficiente, como critica la carta de vinos muy limitada, pero es una apuesta segura en la zona.
Han introducido en la carta el chuletón que se vende a un precio más que ajustado 22 € (500g), como veis ultimamente recomiendo locales con buenisima RCP (Relación calidad-precio), la carne sin ser buey (es vaca) suele tener un buen tiempo de maduración y esta tierna y jugosa.
Direis que soy un zampabollos... Pues si teneis toda la razón lo soy¡¡ He llegado a comer dos chuletones para cenar, un kilito de proteina pura, cuando se lo explico a mi médico no da crédito a mis analiticas.


Avinguda de Sant Ignasi de Loiola, 92, Badalona





Carpaccio de bacalao buena ración.


Embutido de la plana de Vic


El chuletón servido en plancha de hierro caliente permite acabar la carne a tu punto.


Tres magnificas raciones de chuletón


Postres clasicos crema catalana casera


Calent de xocolata con helado


Cafe Catalanet, como el Irish Cofee pero con ron Pujol.


Somontano correcto.




Comentarios

  1. De veritat t'has menjat 1kg de carn tu solet??.

    Ja tens una edat eh?.... ;)

    Salut!!

    ResponderEliminar
  2. Si treus os i greix... Queda en res¡ jejeje¡

    ResponderEliminar
  3. Quina barbaritat fer això per sopar, tot i que de pitjors les he fet... :-(

    Jo per a dinar no tinc límit (a casa he arribat a fer txuletons d'un quilo i mig), però els dies que em passo a la nit, després les passo putes...

    Bon lloc i pel que dius, amb preus raonables, oi?

    Salutacions!

    ResponderEliminar
  4. Nooo! Erem tres un txuletó per persona, la veritat que l'edad es nota i aquestes malifetes per sopar acaben amb dos o tres gintonics que fan pair a la bestia.Esta be de preu comparat per exemple a un Igueldo encara que prefeixo aquest ultim. Salut!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

LA CUCHARA DEL NORTE

¿Que se puede esperar cuando una gallega y un asturiano abren un restaurante en Barcelona?  La respuesta es sencilla, comida tradicional del norte, rica, rica... Este Restaurante tiene una oferta de especialidades asturiianas, fabada, Fabes con almejas, cocidos, buenos platos de cuchara como el nombre indica, excelente sidra artesana (una pena que no se pueda escarciar), lo he visitado varias veces pero en esta ocasión me decido por el chuletón que sin ser de los mejores que he probado (le faltaba quizás algo de maceración) se trata de carne de calidad. La propietaria en sala muy atenta y el servicio te mantiene entretenido mientras esperas, quizás un poco histrionico.. Calle Villaroel, 88. Barcelona tel   934 52 78 62 Para comenzar pedimos unas gambas al ajillo, generosa ración y gambas jugosas. Seguimos con las  roquetas caseras de boletus con crema de pera (6uds) El chuletón marcado y listo para acabar de hacerlo al gusto en una plancha caliente . La cocción en la mesa provoca mucho

LOS CHOQUEROS Santa Perpetua MARISCADAS LOW COST

Cuando un cliente y amigo me propuso invitarme a una marisqueria no imaginaba que me llevaria hasta Santa Perpetua, inicialmente estaba decepcionado pero nada mas entrar al local me percate de  mi error. Los choqueros es una mariqueria y freiduria de toda la vida  ambiente familiar, buen servicio y pescados y mariscos cocinados y servidos sin florituras ni tonterias, un sitio para ponerse las botas de marisco a un precio correcto,y si pides un barbadillo te trasladas a Puerto de Santamaria. Calle Doctor Robert, 14, 08130 Santa Perpètua de Mogoda 935 60 64 08 Pulpo tierno, delicioso. Croquetas de jamon muy normalitas. Plato estrella mariscada para dos ,pero habrian caido dos. Detalle de la mariscada, bogavante perfecto, gambas correctas , el resto muy bien. La cuenta para dos, excelente RCP Vitrina con el genero todo fresco

SA LOLA Blanes Tapas de diseño en el paseo de Blanes

Visitamos la fira dels Indians en Lloret  y buscando alguna buena casa de comidas en la zona  acabamos por acercamos a Blanes para comer en Sa Lola, dejandonos llevar por la opiniones de Tripadvisor que no siempre son de mi gusto pero esta vez : acierto pleno. Curioso restaurante o gastrobar como le llaman, solo tiene el comedor de la terraza, un ambiente agradable tipo chill, al llegar, pero pasados unos minutos se puso al completo. Al mediodia solamente tienen un menu, lo que no nos entusiasmo, pero a medida que llegaban los platos  nos fuimos entusiasmando,pedimos una cerveza Inedit que nos sirvieron en copas y con cubitera, muy bien el servicio. Oliva esferificada, original snack de textura curiosa Boquerones fritos buenos Este fue el tercer aperitivo patatas fritas caseras Coca con tomate. Entrantes Primer plato pincho de mero con una salsa muy suave acompañando Conseguidisima ensalada con salsa tipo Garum de anchoas, deliciosa Pluma iberica, excelente punto cocción y muy sabrosa,