Mi primera visita a Luerna fue al poco de abrir quizas por 2008 antes de la estrella, lo he visitado cuatro veces y siempre he salido sadisfecho a pesar que sabeis que soy más tragón que sibarita y no suelo gastar mi dinero en restaurantes de los que se sale "con hambre "pero Luerna me encanta es de los pocos "estrellados" que me gusta repetir.
Precios contenidos para un local sin lujos suplerfluos y una cocina Slow-Food con buena técnica y maestria,el servicio muy correcto pero un poco distánte quizás en comparación a la mesa de al lado que eran clientes habituales.
Recomendable el menu Lluerna.
- Carrer de Rafael Casanova, 31, 08921 Santa Coloma de Gramenet, Barcelona
Primer aperitivo mojito solido.
Segundo aperitivo oliva gordal rellena de campari y naranja y bacalao a la miel y trufa
Jurel marinado con zumo de piparra
Puerrp ecologico confitado con cebolla rustida botarga y tocino
Risotto de trufa negra fresca, una de las estrellas del menu, el canelon no recuerdo de que era.
Lubina de playa con "nyameres"(un tuberculo no se el nombre en castellano) alcachofa, por cierto excelente y romesco
Liebre a la royal, no puedo ser objetivo ya que solo la he probado en el Motel Emporda (Figueres)
pero me parecio sublime, tiernisima, maravilloso plato para la epoca invernal, el segundo plato estrella.
Coulant de avellana albaricoque y maracuya, muy vicioso me habria comido tres o cuatro.
Colofon de peti fours, sorbete de canela y brandy, coca y Bombon de mojito, cerrando el circulo de este menu.
Soy habitual de Recaredo desde mi visita a sus cavas hace años donde el Sr. Matas nos invito a probar este gran reserva, el menu lo merecia, burbuja fina, cremoso ideal para este menu.
Foto muy oscura no se aprecia bien el local,
Entrada en una calle difil de localizar para los que no conocen Santa Coloma, pero estacionando en el parking del Ayuntamiento esta cercano.
D'aquest lloc, he sentit parlar meravelles (com és el teu cas ), i d'altres comentaris no tan positius. És un dels llocs que tinc anotat des d'abans que li donessin l'estrella, però potser per la seva localització, sempre acabo deixant-lo de banda, tot i que estic segur de que acabaré anant.
ResponderEliminarLes fotografies dels plats, espectaculars. Sobre tot la del risotto i caneló...
Salutacions!
Lo millor es que facis la teva opinió...hi ha plats millors que altres pero el rissoto,la llebre i el coulant em varen fer pujar als nuvols...slts
ResponderEliminarBuenos días, me podría facilitar su mail? Gracias
ResponderEliminarjcmarin@hotmail.es
ResponderEliminarSaludos
Hola!
ResponderEliminarSoy Montse, y acabo de empezar un blog con unos amigos (https://friendsyfood.wordpress.com/). Pero somos totalmente nuevos en este mundo.
Nosotros no somos expertos gastronómicos, sólo pretendemos montar un blog informal donde cada uno incluya sus restaurantes favoritos, para tener entre todos un listado de sitios interesantes.
Como estamos empezando, queremos añadir una sección de “inspiración” con recomendaciones de personas que como tú, sois más expertos en restaurantes.
Nos gusta tu blog porque nos parece muy auténtico; no buscamos críticas que nadie entienda sino sitios buenos,
¿te gustaría participar en ella? Publicaríamos una recomendación tuya de un restaurante y lo vincularíamos a tu blog. Estábamos pensando en la recomendación de alguna buena paella e la sección de Barcelona :))) Pero cualqueir recomendación será bienvenida.
Si no te interesa, también lo entendemos… y en tal caso, perdona las molestias :S
Un saludo,
Montse