Bar Sport. C/ Fermin Calbeton, 10
Tiene una gran variedad de pintxos fríos y calientes desde muy temprano. El mejor el pintxo de foie con un zurito. Hecho a la plancha, sobre una rebanada de pan y con escamas de sal por encima. Fantastico 4,30€ con el zurito.
A fuego negro. C/ 31 de agosto n°31
En la parte vieja. Pintxos de autor, originales el más solicitado la hamburguesa de kobe, con pan de ketchup, mayonesa de salmorejo, lechuga y aritos de cebolla, acompañada de chips de plátano macho, brutal. Con el zurito, 5,20€.
La Bodega Donostiarra. C/ Peña y Goñi, 13
Es un clásico se fundó en 1928 y se mantiene fiel a las conservas y encurtidos de calidad que han caracterizado su cocina. El clasico la gilda,el pintxo de anchoa, guindilla y aceituna verde. Allí la preparan con cuatro guindillas o piparras pequeñitas. Con el zurito 2,70€.
Borda Berri. C/ Fermín Calbetón, 12
Ela parte vieja.La especialidad los guisados y pintxos la barra está limpia, pero hay mucho donde escoger. En la foto carrillera de ternera al vino tinto, servida en su salsa y con puré de patatas. La carne se deshace en la boca 4,00€ con el zurito.
Bar Martínez. C/ 31 de Agosto, nº13
Espectacular variedad de pintxos fríos y calientes. Me costo decidirme al final me pedí un pintxo de un par de boquerones rebozados y fritos, con pimiento rojo asado y mayonesa, sobre una rebanada de pan. Riquísimo. Con zurito, 3,80€.
La Cepa. C/ 31 de Agosto 7
También en la parte vieja.El pintxo mas solicitado es la gavilla. Está hecho con un trocito de jamón de jabugo, otro de york y queso, se envuelve en bechamel y se reboza con pan rallado y pan japonés, brutal Con el zurito, 3,70€.
Cervecería Etxeberria. C/ Íñigo 8
Uno más en la parte vieja. Muy original amplia oferta de cervezas. La clientela es la mas "pija".
El pintxo de la foto pimiento del piquillo relleno de rabo de toro guisado con una base de pure de patata, buenisimo¡
Ganbara. C/ San Jeronimo, 19
Gran variedad También variedad de pintxos, algunos muy originales. En la foto espárrago blanco rebozado3,40€.
Bar Antonio. C/ Bergara, 3
Un histórico,apartado de la parte vieja, donde se concentran la mayoría de bares de pintxos. Lo que más se pide allí es la anchoa. Del Cantábrico, sobre una rebanada de pan y acompañada de pimiento verde asado y guindilla. Muy rica. 3,50€ con el zurito.
La cuchara de San Telmo C/del Treinta y Uno de Agosto, 28
De los mejores pintxos de Donosti, foie a la plancha, queso de cabra, cochinillo, carrillera... Visita obligatoria aunque hay siempre mucha gente.
Otros recomendados:
Txepetxa Pescadería 5. surtido de antxoas frescas, en particular con jardinera y con centollo, sobre pan tostado caliente, una delicia)
La Viña. 31 de Agosto. Teléfono: (revuelto de hongos, tortillas y una tarta de queso antológica que venden para llevar)
El Tamboril Pescadería 2 (antxoas frescas rebozadas, buñuelo de bacalao con vizcaína, pimiento relleno de bacalao)
Gandarias 31 de Agosto 23 (revuelto de bacalao, croquetas de jamón)
Comentarios
Publicar un comentario