Con David tenemos varias cosas en común una es evidentemente nuestra afición por comer bien, disfrutando por igual platos elaborados como otros sencillos y caseros.
Fue una elección dificil y tras barajar varios sitios me decidi por SENCE PRESSA.
Este local del eixample lo habia visitado hace unos años y tenia un buen recuerdo, consegui por pelos la ultima mesa y alli nos citamos.
El local es pequeño sin el diseño de los locales de moda pero agradable, el servicio (se trata de un local familiar regentado por un matrimonio y su hijo) fue atento y muy cordial.
No dejeis de visitar el blog http://losabesrestaurantes.blogspot.com.es Para ver y leer el post que publica Losabes... Cohicidiremos.????
Sence Pressa | Carrer d'Enric Granados,96 Barcelona | Tel. 932181544
Como aperitivo comenzamos con estas aceitunas Gordal de generoso tamaño con unos boquerones caseros, muy buen aperitivo.
Seguimos por uno de los platos clasicos de la casa los garbanzos con espardenyes y huevo frito, una receta sencilla pero EXTRAORNARIA, una versión del mar y montaña de unos ingredientes de calidad
que fue sin duda el mejor plato del festival (sin demerecer los demas)
El segundo primero que compartimos fue este carpaccio de foie con vinagre de trufa y escatas de sal, soy un adicto al foie y a los micuts y no no es habitual encontrar un producto casero y no industrial de esta calidad, servido a su temperaturas con una torradas buenisimas.
De segundo nos compartieron este bacalao confitado con salsa de pilpil (no al pilpil) quizas el plato mas flojo , es bacalao estaba bueno quizas un punto pasado en el confitado la salsa de pilpil un poco sosa pero es que despues de la bomba de los primeros todo sabia soso...
El propietario en un alarde de honestidad nos indicó que el cochinillo de segundo era quizas exesivo, pero no conoce el saque que tenemos mi colega @Losabesrest y yo ....
Asi que pedimos el cochinillo, daba un poco de pena verlo,pero tambien hacia salivar.
Piel crujiente,carne melosa y el "suc" de su coccion.... Un plato contundente que nos costó acabar, pero finalmente pudimos con el.
Detalle del pequeño puerco desmembrado y listo para el sacrificio.
Mi colega se zampo una coca de llavaneras que le hizo saltar la lagrimas pero yo fui a mi postre favortito y que pido siempre que lo encuentro, Leche frita, esta acompañada por una bola de helado de chocolate, una pena a mi me gusta flambeado por Chinchon (anis seco) como hacen en el Txalaparta pero igualmente buenisima y perfecto colofón del festival.
Bodega: Este local a pesar de su pequeño tamaño tiene una bodega con mas de 200 referencias y Decidimos tomar un vino blanco, Louro do Bolo 2011 un godello fermentado en barrica que es tiro seguro,un vino con muy buena acidez, cremoso en boca y con la personalidad que le da el godello, bien descorchado , copas riedel .... Genial!!!
Nunca fotografio los cafes, pero el mastro lo hizo y yo no pude ser menos, simpatica presentación.
Nos obsequiaron a una copa de este vino Jose Pariente que no habiamos probado ,aterciopelado y muy fino fresco y limpio. Un vino intenso que habria seguido hasta acabar la botella.
La cuenta para dos,no es barato pero la relacion calodad/cantidad/servicio lo justifica.
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