No os dejeis engañar con la entrada y el aspecto de Cal Campaner, (o la casa del campanero), tras el humilde aspecto de Bar del montón se encuentra uno de los mejores restaurantes de Girona en lo que a pescado se refiere, y es eso lo que vais a encontrar pescado fresquisimo de de la Llotja de Roses.
Hay quienes hablan de cocina de producto, pues bien aqui si que trabajan producto, sin esconderlo todo a la plancha, y que plancha... Dios mio,! Y es que la plancha fuera de casa sabe mejor, pero la maestria de Joan coopropietario y campanero de la plancha le da el toque especial a todo lo que cocina. Joan trabajó en El Bulli, pero decidió mantener el negocio de sus suegros de toda la vida aunque en los postres se nota el "bullibiano", nos os los perdais.
El precio no es barato teniendo en cuenta los manteles de papel y las copas sencillas que castigan a los vinos pero lo que se come lo vale, precio sin vino 50/60 euros por persona.
Restaurant Cal Campaner
Carrer Mossen Carles Feliu,23
Roses
Tel 972256954
Para empezar una anchoas con pan con tomate
Seguimos con un pulpo a la gallega, tiernisimo.
Erizos, presentados tal cual, brutales.
Gambas de Roses, rotundamente frescas y punto de plancha perfecto.
Mini sepias a la "bruta" tal cual con toda su tinta y su sustancia.
Para terminar este gallo, espectacular
Uno de los postres que os comentaba, en este caso el mouse de turrón
Me lo recomendaron y los felicité, es uno de los mejores blancos que he probado en mi vida. Su complejidad es arte, da gusto.
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